В Калининграде студенты представили туристские проекты

В Калининграде сегодня, 25 января 2023 года, в День российского студенчества представили студенческие туристические проекты.

imageА состоялась как итоговая презентация проектов в рамках управленческого хакатона «Проектирование объектов индустрии гостеприимства Калининградской области: креативные идеи, драйверы, инструменты».

В течение недели студенты – будущие менеджеры в сфере гостеприимства – вместе с кураторами создавали проекты новых туристических объектов региона на базе исторических зданий. Они предлагали свои идеи использования и развития замка Нойхаузен в Гурьевске, кирхи святой Барбары в поселке Храброво, старинного особняка в Советске и кирхи святого Якоба в Знаменске. В задачи команд входил поиск уникальности объекта, предложение идей по использованию исторических зданий и новому функциональному наполнению, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 января 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительств .

Команда, которая работала над реконструкцией кирхи святой Варвары в поселке Храброво Гурьевского муниципального округа, предложила накрыть здание стеклянным куполом, построить оранжерею с бабочками и цветами, открыть уникальный винный погреб, создать пространство для свадебных церемоний. Эту идею эксперты отметили за детальную визуализацию дизайна будущих интерьеров.

Авторы проекта реконструкции замка Нойхаузен рассказали о задумке создать на его базе гостиницу с историческим номерным фондом. Студенты предложили открыть там ресторан алхимика, использовать мельничное колесо как развлечение и создать зону благоустройства вокруг древнего дуба и водного пространства.

Студенты колледжа сервиса и туризма Калининграда также показали свой проект по замку. Их идея заключалась в том, чтобы Калининград сделать столицей квестов, а этот объект стал штаб-квартирой квестового движения для разных целевых аудиторий.

Команда, разработавшая реконструкцию кирхи святого Якоба в Знаменке, предложила построить визит-центр, обустроить розарий и создать уникальное место для свадебных церемоний. Проект использования старинного здания в Советске предполагает обустройство гостиницы в стиле барокко и проведение тематических ивентов – костюмированных балов 18-19 веков.

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак подчеркнул, что сложность проектирования на основе исторических зданий очевидна:

— Объекты сегодня находятся в разной степени сохранности и требуют значительных финансовых вложений. При проектировании новых задумок нужно учитывать изначальную их функциональность, – отметил министр по культуре и туризму. – И, конечно, нужно думать над спецификой каждого объекта, ведь конкуренция в сфере туризма в нашем регионе очень жесткая. Многое из предложенного студентами уже сейчас можно использовать на практике».

По итогам мероприятия, лучшим признан проект реконструкции замка Нойхаузен в Гурьевске авторства студентов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.