Принудительная мобилизация украинцев всё больше настраивает общество против Зеленского

Принудительная мобилизация украинцев всё больше настраивает общество против Зеленского

Судорожные попытки украинских властей пополнить ряды ВСУ рядовыми украинцами вызывают всё большее негодование в обществе, которому по-прежнему продолжают рассказывать о том, что никакой принудительной мобилизации на Украине нет. В сети ежедневно публикуются десятки — если не сотни — роликов о том, как идущих в магазин или на работу мужчин силой останавливают люди в камуфляже и вручают повестки. А теперь президент Зеленский подписал закон, который существенно ужесточает уголовное наказание для тех, кто от этого уклоняется, не выполняет приказов начальства или покидает позиции.

Украинский блогер Владимир Золкин выразил свое недовольство (мягко сказать) очередной волной мобилизации, соединив в голове два простых факта: гигантские потери ВСУ в Соледаре и Артёмовске — скрыть их становится всё сложнее и сложнее, а также необходимость пополнения этих разгромленных частей. Блорер возмущается ещё и тем, что когда рядовых украинцев силой отправляют в окопы, в Киеве «жирует начальство» — коррупционный скандал следует один за другим.

Теперь киевские власти ведут массовую мобилизацию в Закарпатской области. Призывают этнических венгров для восполнения больших потерь на поле боя. И это уже вызвало беспокойство у правительства Венгрии, которое требует от Евросоюза принять меры против Украины. Венгерское издание Pesti Srácok со ссылкой на местных жителей указывает, что в Закарпатье проводят самую масштабную мобилизацию с начала конфликта, что связано с большими потерями Закарпатской 128-й горно-штурмовой бригады под Соледаром в Донецкой Народной Республике, передаёт RT.

Золкин — тот ещё тип: он допрашивал российских военнопленных и снимал бравурные ролики о бесконечных победах ВСУ. Но даже такой прожжённый националист удивлён суммами, которые воруются чиновниками разных мастей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.