В Калининградской области за год потушили более 4200 пожаров и спасли 277 человек

В Калининграде сегодня, 30 января, подвели итоги территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и выставка специальной техники, приуроченная к этому мероприятию. Основу сил постоянной готовности составляют аварийно-спасательные службы и формирования, оснащённые оборудованием, снаряжением, инструментом, материалами с учетом обеспечения проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

В Калининградской области за год потушили более 4200 пожаров и спасли 277 человек

«Прошлый год принес нам новые вызовы. Одним из самых важных условий для успешного выполнения государственной задачи по обеспечению безопасности населения является эффективное взаимодействие всех служб и организаций», – сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

В регионе в 2022 году была зафиксирована одна чрезвычайная ситуация, связанная с разрушением променадов в курортных городах на побережье Балтики. Потушено более 4200 пожаров, спасено 277 человек и материальных ценностей на сумму более 400 миллионов рублей. Значительную долю пожаров составили травяные палы.

В прошлом году произошел масштабный природный пожар: горела уникальное болото Целау, расположенное в окрестностях Правдинска. Огонь быстро распространился на большой площади. Ликвидация пожара длилась девять суток. В ней принимали участие пожарные подразделения министерства обороны и МЧС России. Совместными усилиями удалось не допустить перехода огня на населенные пункты и объекты экономики.

В летний сезон на море и внутренних водоемах области были оборудованы 40 пляжей, в течение купального сезона были спасены 13 человек. Также поисково-спасательные работы проводились в лесах 34 раза, при этом были спасены 50 человек.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.