В медучреждениях курортного пояса под Калининградом установили новые рентген-аппараты

В Калининградской области в медучреждениях городов Светлогорск и Янтарный запустили в эксплуатацию новые рентген-аппараты.

imageСовременная медицинская техника поставлена благодаря реализации регионального проекта модернизации первичного звена здравоохранения.

Цифровые рентгенологические комплексы отечественного производства в поликлиниках межрайонной больницы №1 в Светлогорске и Янтарном принимают первых пациентов.

Стоимость оборудования, приобретенного на условиях софинансирования за счет федерального и регионального бюджетов, составила в общей сложности 47 миллионов рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 февраля 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе  правительства Калининградской области.

Перед монтажом оборудования в рентген-кабинете поликлиники в Светлогорске за счет собственных средств медицинской организации провели косметический ремонт, установили дверь, соответствующую всем требованиям эксплуатации медтехники для проведения лучевой диагностики. В Янтарном осуществили капитальный ремонт кабинета по проекту модернизации с выделением средств из федерального и областного бюджетов.

imageНа новых цифровых аппаратах будет проводиться весь спектр профильных исследований прикрепленному взрослому и детскому населению двух курортных округов.

По словам главного врача лечебного учреждения Григория Лапшова, благодаря установке данного оборудования скорость и безопасность диагностических процедур повысится в несколько раз. Расширятся возможности диагностики и раннего выявления заболеваний различных органов, упростится проведение не только диагностических, но и различных профилактических исследований, что будет способствовать повышению качества жизни жителей прибрежных муниципалитетов.

Поставка рентген-аппаратов в рамках регионального проекта модернизации первичного звена здравоохранения продолжится и в текущем году. Их обладателями станут больницы на востоке Калининградской области – в Озерске, Черняховске, Славске и Краснознаменске, а также в Гвардейске и Пионерском. Общая стоимость шести единиц медицинской техники – 156 миллионов рублей. Средства на приобретение оборудования лучевой диагностики также выделены из федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.