Украинские военные за месяц потеряли под Купянском танковую роту из-за дефицита топлива

Армия Украины за месяц под Купянском потеряла танковую роту, и причиной тому стала нехватка топлива. Телеканал RT указывает, что 11 и 12 февраля ВСУ пытались провести разведку боем близ Двуречной и Новомлынска, но оба боевых выхода подразделений 132-го разведывательного батальона и 14-й механизированной бригады завершились крупными потерями танков Т-64БВ и Т-72Б. У них закончилось топливо и они ожидали дозаправки буквально в поле.

Украинские военные за месяц потеряли под Купянском танковую роту из-за дефицита топлива

Однако из-за невозможности вовремя доставить топливо – его везут не на военных бензовозах, а на гражданских автомобилях с замаскированными цистернами небольшого объёма.

Разведданные указывают, что нехватка топлива стала причиной по меньшей мере пяти неудачных боевых выходов украинских танковых подразделений: вместо передвижения по защищённым маршрутам и многокилометровых крюков с сохранением маскировки, украинские экипажи вынуждены двигаться наиболее короткими маршрутами, что сразу их демаскирует. Прятаться они вынуждены в леса — в ожидании топливозаправщиков. Там их выбивают российские артиллеристы. Так, общие потери ВСУ за два месяца на Купянском направлении, связанные с нехваткой топлива, привели к потере 9-10 танков.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.