The New York Times: США не хотят давать Киеву ракеты большой дальности из-за возможного удара по Кремлю

Пентагон видит четыре варианта развития ситуации на Украине, пишет издание The New York Times, указывая, что эти варианты содержатся в попавших в интернет секретных материалов.

The New York Times: США не хотят давать Киеву ракеты большой дальности из-за возможного удара по Кремлю

Исходной точкой одного из варианта развития событий является украинский «удар по Кремлю». По мнению американских военных это приведёт к масштабной эскалации: Москва объявит всеобщую мобилизацию граждан, а также будет готова применить тактическое ядерное оружие. И США серьёзно обеспокоены возможностью нанесения Киевом такого удара, поэтому не охотно обсуждают представление ракет большой дальности.

Издание также указывает, что другие варианты — это «смерть президентов России и Украины», а также «отстранение руководства вооруженных сил РФ». Правда, что именно думает Пентагон на тему этих сценариев, газета не приводит подробностей возможного развития событий, пишет RT.

Между тем, журналист Сеймур Херш, раскрывший данные о диверсии на «Северных потоках», утверждает, что военные в США готовят черновик соглашения об окончании конфликта на Украине, который предложат РФ «в случае её поражения». По его данным, президент Украины Владимира Зеленский и его окружение присвоили не менее 400 миллионов долларов из средств, переданных Украине для закупок дизеля.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.