Калининградец за повторную пьяную езду уехал в колонию

В Калининградской области виновным признан 35-летний житель Гурьевского района за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Калининградец за повторную пьяную езду уехал в колонию

Г., будучи подвергнутым постановлением мирового судьи административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 26 декабря 2022 года в одном из поселков вновь сел за руль пьяным и двигался в посёлка Лукьяново Неманского района. По пути он был задержан сотрудниками ДПС. При освидетельствовании оказалось, что калининградец находится в состоянии алкогольного опьянения: содержание этанола в выдыхаемом воздухе составляло 1,090 мг/л при допустимой норме 0,16 мг/л.

В судебном заседании Г. вину в предъявленном ему обвинении признал полностью. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Приговором Неманского городского суда автомобилисту назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.