В Калининграде открыли памятник героям спецназа ФСБ России

В Калининграде сегодня, 26 апреля, в сквере в районе Театральной улице и переулка Дмитрия Донского открыли памятник героям спецназа ФСБ России. Участие в церемонии приняли представители регионального управления Федеральной службы безопасности, других силовых ведомств, а также органов власти, ветераны, горожане, школьники и военнослужащие. Мемориал открыли губернатор Антон Алиханов, начальник УФСБ Павел Гуляев и заместитель полпреда президента в СЗФО Роман Балашов.

В Калининграде открыли памятник героям спецназа ФСБ России

«Сегодня наша страна, как и 82 года назад, ведет ожесточённую борьбу с неонацизмом в рамках специальной военной операции. Военнослужащие России, не жалея своих жизней, героически защищают свободу, суверенитет, ценности, историю и культуру нашей Родины. Авангардом в этой борьбе всегда являлся спецназ», – сказал начальник УФСБ России по Калининградской области Павел Гуляев.

В свою очередь губернатор региона отметил, что с начала создания Центра специального назначения ФСБ России его сотрудники в любой самой сложной ситуации всегда первыми делали шаг вперед, защищая Отечество: “Мне посчастливилось знать некоторых из этих героев. К великому сожалению, их нет сегодня рядом с нами. Они всегда в нашей памяти, это действительно пример того, как надо служить своей стране, защищая свой народ и своих друзей, не жалея себя, своей жизни”.

В Калининграде открыли памятник героям спецназа ФСБ России

Участники почтили память сотрудников специальных подразделений органов ФСБ России, проявивших мужество и героизм в борьбе с терроризмом, минутой молчания, возложили цветы. Одновременно с установкой памятника был благоустроен и сквер Героев спецназа ФСБ. Такое название этой территории у здания регионального правительства дано по решению городской топонимической комиссии и депутатов горсовета Калининграда.

Отметим, идея создания памятника выдвинута ветеранской организацией. В числе инициаторов возведения памятника – герой Российской Федерации, ветеран спецподразделения ФСБ России полковник Алексей Катериничев, погибший 30 сентября 2022 года в ходе проведения СВО на территории Херсонской области. Идею поддержали действующие сотрудники УФСБ России по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.