Наталья Ищенко: В Калининградской области – лучшие в стране условия для развития футбола

Министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко уверена, что Калининград – один из лучших в стране регионов для развития футбола. Об этом она сказала в ходе открытия первой в истории совместной научной конференции Российского футбольного союза, Балтийского федерального университета им. И. Канта и футбольного клуба «Балтика». Двухдневный семинар по проблематике использования актуальных научных подходов в развитии футбола России стартовал на базе вуза 17 мая.

Наталья Ищенко: В Калининградской области – одни из лучших в стране условий для развития футбола

В числе спикеров, подготовивших материалы для калининградского сообщества тренеров, педагогов, административного, медицинского и технического персонала, заместитель генерального секретаря РФС Денис Рогачёв, директор Академии РФС Ирина Баранова, генеральный директор ФК «Балтика» Кирилл Волженкин. Специалисты отметили, что в современных реалиях необходима всесторонняя поддержка отечественных инициатив и разработок, с учётом ранее достигнутых показателей и тенденций лучших мировых практик.

«Инфраструктура для футбола в Калининградской области вышла на новый уровень к чемпионату мира пятилетней давности, и мы продолжаем развивать это направления во многих муниципалитетах, в том числе за счёт региональных программ финансирования, федеральных и национальных проектов. Есть и персональная поддержка специалистов – готовится к подписанию постановление правительства региона о предоставлении жилищных сертификатов нуждающихся в улучшении таких условий специалистам спортивной сферы. Есть и другие грантовые, образовательные программы. В этой связи такая конференция, основанная на взаимодействии нашего клуба, РФС и крупнейшего университета области, крайне важна: примеры передовых решений и современных тенденций послужат для целевой аудитории лучшей мотивацией», – отметила Ищенко.

«Сложившаяся ситуация позволяет нам ещё пристальнее концентрироваться на внутренней повестке. И в основе спорта высших достижений, безусловно, находится детский, любительский, футбол, в том числе ветеранский и корпоративный. Считаем, что несмотря на сегодняшнюю популярность, футбол может быть ещё привлекательнее и стать одной из основ для достижения задач, поставленных президентом нашей страны. В числе которых, например, охват систематическими занятиями спортом до 70 процентов россиян к 2030 году. Для этого нужна консолидация во всех сферах, а лучшие подходы можно применять на любом уровне – от дошкольного до национального. Основная идея в том, что Российский футбольный союз приветствует и всячески поддерживает развитие самого популярного игрового вида спорта в самом западном регионе нашей страны», – подчеркнул Денис Рогачёв.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.