Калининградец отправится в колонию за удар ножом в плечо сотруднице полиции

В Калининградской области чуд в Черняховске огласил приговор 43-летнему местному жителю, бросившему нож в полицейскую: мужчина отправлен в колонию общего режима на два с половиной года. К тому же ему придётся выплатить 100 тысяч рублей компенсации морального вреда сотруднице правоохранительных органов.

Калининградец отправится в колонию за удар ножом в плечо сотруднице полиции

Всё произошло в январе 2023 года в дежурную часть полиции поступило сообщение от гражданки о том, что в квартире по ул. Черняховской в г. Черняховске ей угрожает Г. На место выехала следственно-оперативная группа в составе старшего участкового полиции МО МВД России «Черняховский» К., оперативного работника Д., водителя Ф.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Г., взяв кухонные ножи, начал угрожать сотрудникам полиции и метать в них ножи, но попадал в стену. Д. и Ф. пытались обездвижить Г., и Д. удалось выбить из руки подсудимого два ножа. Однако потеряв равновесие, Д. упал около дивана, а Г. нанес сотруднице полиции К. один удар ножом в область правого плеча, причинив ей резаную рану.

В судебном заседании подсудимый Г. признал свою вину. 

Приговором Черняховского городского суда на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшей К. компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.