В Калининградской области каждый второй трудящийся нуждается в подработке

В Калининградской области каждый второй опрошенный (55%) заинтересован в получении подработки в ближайшее время.

imageТо есть половина трудящихся респондентов в регионе помимо основной работы испытывают также потребность в дополнительном заработке.

Не нуждаются в подработке лишь 34% опрошенных жителей Калининграда и области. При этом у 11% соискателей региона подработка имеется и достаточно длительное время (более 2 лет). За квартал число жителей региона, желающих найти подработку, выросло на 9%, прокомментировали в Калининграде  сегодня, 3 августа 2023 года, собкору Калининград.Главное в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Лидерами по числу желающих найти подработку дополнительно к основному заработку оказались работники сферы науки и образования (62% опрошенных), юристы (59%), представители сферы искусства и масс-медиа (58%). При этом ближе к осени у представителей 10 из 21 профессиональной сферы существенно вырос интерес к подработке. Так, существенно выросла потребность в подработке (+10% за лето) у работников медицинской и фармакологической сферы. На 9% вырос интерес к дополнительному заработку и у работников сферы добычи сырья, на 6% – среди работников автобизнеса и общепита, стали на 5% чаще искать подработку и учителя.

Рассматриваете ли вы для себя поиск подработки помимо основной работы в течение ближайших трех месяцев? Ответы в зависимости от профсферы в %, август, 2023 года.

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

2 комментария
  1. Конечно, цены в Калининграде дороже чем в обеих столицах, а зарплаты на уровне 2013 года

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.