Из-за мошенников калининградка лишилась 1,8 млн, а бизнесмен – 3,4 млн рублей

Жители Калининградской области потеряли более 6 миллионов рублей после разговора с телефонными мошенниками.

alexander-andrews-JYGnB9gTCls-unsplash-croped68-летняя главный бухгалтер одного из предприятий сообщила, что приняла звонок в мессенджере — мошенник представился работником банка, предложив «обезопасить её сбережения» путём перечисления их на так называемый «безопасный счет» (таких счетов попросту не существует). Потерпевшая поверила, хотя уже слышала о подобных схемах, и перечислила 1,8 миллиона рублей.

В похожей ситуации оказалась 45-летняя жительница Калининграда: мошенники убедили женщину, что на её имя неизвестные пытаются оформить кредит и посоветовали ей опередить мошенников, оформить кредит на себя и вернуть эти деньги в банк. Так у калининградки украли 1,2 миллиона рублей.

А вот 56-летний предприниматель из Калининграда потерял 3,4 миллиона рублей, согласившись на «дополнительный заработок» — ему также позвонили через мессенджер и предложили приумножить сбережения, вложив их в биржевую платформу. Деньги он перевёл в надежде на баснословные дивиденды. Но ни дивидендов, ни собственных вложений он уже не увидел.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщили в УМВД по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.