Беглого лидера ОПГ рейдеров Кирилла Качур продвигают в лидеры оппозиции?

Гибель основателя и руководителя ЧВК «Вагнер» стала трагедией для патриотически настроенных граждан, но для многих российских так называемых оппозиционеров – возможностью для продвижения собственных идей и лиц. В их числе Кирилл Качур, бывший подмосковный следователь по особо важным делам, – главный фигурант дела о создании организованного преступно сообщества, в которое входили коррумпированные представители силовых служб, инициировавшие незаконные уголовные преследования бизнесменов, а впоследствии вымогавшие у них крупные суммы денег в обмен на прекращение расследований.

Беглого лидера ОПГ рейдеров Кирилла Качур продвигают в лидеры оппозиции?

Как только угроза заключения под стражу стала для господина Качура реальной, он мгновенно укатил за границу, попутно создавая себе образ борьбы с силовиками и российскими властями. Мол, политический беженец он, а не подозреваемый. А теперь вот ещё и угроза экстрадиции нависла над господином, что сделало его ещё более злобным «правдорубом», пишет «Ленправда».

А ведь господина Качуру обвиняют в создании организованной преступной группы, которая за деньги возбуждала и решала дела. Погорела группа на вымогательстве 15 миллиардов рублей за освобождение из СИЗО собственников IT-компании Merlion, которых обвинили в покушении на бывшего гендиректора холдинга Вячеслава Симоненко. Удивительным образом главарям ОПС в конце 2021 года удалось скрыться за границей. Качуру заочно предъявили обвинение сразу по шести статьям УК РФ, и если его вина будет доказана, то ему грозит до 20 лет заключения. Кроме того, он объявлен в международный розыск и уже запущена процедура экстрадиции.

Пытаясь обелить себя эти люди вбрасывали статьи в СМИ о собственной невиновности. А в конце прошлого года Качур завёл телеграм-канал и начал вещание, не гнушаясь помощью различных политических украинских видеоблогеров, которых на Родине самих подозревают в различных преступлениях. Кому только не досталось от Качура. И, конечно, в первую очередь руководству СК РФ. Российские журналисты, правда, довольно быстро разоблачили Качура, как очередного статиста, нанятого Западом с целью дестабилизировать обстановку в России изнутри.

Злые языки утверждали, что герой публикации «Ленправды» живёт в ОАЭ, но сам Качур это опровергал и предлагал 10 миллионов рублей (кстати, откуда такие деньги у обычного подмосковного следователя?) тому, кто докажет, что он в Дубае. В группе ВКонтакте «Национальный Z курс» в комментариях под разоблачающим Качура постом пользователи назвали его «очень профессионально сделанным американским проектом» и сообщили, что он «был в «Вагнере» и сбежал к врагу».

Качур, который сегодня открыто призывает к свержению власти в России, обозначил свои политические амбиции еще в октябре прошлого года, заявив о подготовке «программы по спасению». Главной надеждой должны стать молодые россияне. Как говорится, ничего не меняется в западных методичках: устроили цветных революций всегда делали ставку на молодых людей, активно продвигая интересные им новости, обёрнутые в нужную идеологическую обёртку. По сути, Качур собирается создать незаконное протестное движение: «Надо увеличивать наш электорат и тем самым создать весомую консолидирующую силу, которая совокупирует все наши компетенции. Среди нас есть старшеклассники и студенты, в которых полно сил и энергии, которые хотят быть полезны стране, но не имеют всех возможностей для реализации себя».

И недооценивать такие фортели опасно. Как известно, с фразы «они же дети» начинался украинский майдан, который привёл сначала к сегрегации общества, а затем и к настоящей резне. То, что Качур стал на Западе одним из кандидатов в лидеры оппозиции, не удивительно, ведь ему уже удалось втереться в доверие «вагнеров» и его руководства. И теперь Запад поднимает на щит опытного оборотня, так и не поняв, что вся его деятельность на самом деле направлена на спасение собственной шкуры от тюрьмы.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.