В СЗФО на 32% выросла доля трудящихся, которым не хватает денег – исследование

imageВ СЗФО исследование показало, что за два года доля жителей, которые не сводят концы с концами выросла на 32% – с 21% в 2021 до 53% в 2023 году.

Это самый высокий показатель по России. Для сравнения: в целом по стране, за два года доля россиян, которым не хватает денег на основные нужды, выросла с 25% до 45%. В Москве на нехватку зарплаты жалуются 37%, на Урале – 43%.

В целом, лишь 16% опрошенных жителей СЗФО заявили, что им вполне хватает их текущей заработной платы для покрытия основных нужд. В разрезе профессий зарплаты чаще всего хватает представителям сфер «Стратегия, инвестиции, консалтинг» (34%) и «Информационные технологии» (32%). С другой стороны, хуже всего ситуация с зарплатами наблюдается у медицинских работников (у каждого второго опрошенного медика 57%), а также у 55% респондентов из сферы науки и образования, у 58% административного персонала, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 24 октября 2023 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование.

В СЗФО на 32% выросла доля трудящихся, которым не хватает денег - исследование

Также 61% местных жителей из тех, кому не хватает или с трудом хватает зарплаты, рассказали, что для покрытия основных нужд им недостает более 20 тысяч рублей в месяц. С учетом того, что медианная зарплата в регионах СЗФО сейчас находится на уровне 54 000 рублей, свыше полоовины опрошенных хотят, чтобы их ежемесячный доход превышал 74 000 – 84 000 рублей.

Также еще каждый пятый (20% опрошенных) заявил, что ему нужно от 15 до 20 тысяч рублей, чтобы сводить концы с концами. Остальным опрошенным в СЗФО не достает как минимум 10 тысяч рублей к ежемесячной зарплате.

image

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Ответить

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.