Арендатору сельхозземель объявлено предостережение

В Калининградской области Россельхознадзором проведено выездное обследование в отношении земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 30 гектаров вблизи посёлка Чистополье Озерского муниципального округа принадлежащего гражданину на праве аренды.

imageПри проведении обследования установлено, что на части земельного участка (0,166 гектара) имеется старая карьерная заросшая болотной растительностью выемка, с прилегающими насыпями грунта неизвестного происхождения, заросшими многолетней сорной травянистой растительностью. Остальная часть участка зарастает многолетней сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 ноября 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Отобраны почвенные образцы и направлены для исследований в ФГБУ «ВНИИЗЖ». В соответствии с заключением по оценке безопасности и качества почв, установлено изменение (снижение) агрохимических показателей почвы, что привело к ухудшению качественного состояния почвы и как следствие снижение уровня почвенного плодородия, уничтожение (порчу) плодородного слоя почвы.

Гражданину-арендатору земельного участка объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства и предложено провести мероприятия по защите сельхозугодий от зарастания сорными растениями и другого негативного воздействия.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.