Калининградка – третья на чемпионате России по боксу

В Уфе 3-12 ноября состоялся чемпионат России по боксу среди женщин: спортсменка из Калининграда  впервые стала призёром.

imageСильнейших определяли 174 спортсменки не старше 40 лет из 49 регионов Российской Федерации, разыграв 24 миллиона рублей призовых.

Сенсационного результата добилась одна из самых молодых и перспективных представительниц отечественной школы бокса Азиза Оторова. Делегат центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области и спортивной школы №12 Калининграда впервые боксировала среди взрослых в весовой категории до 52 килограммов. Всего соперниц такой массы было 18, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 ноября 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Выиграв уверенно 1/8 и 1/4 финала у оппоненток из Челябинской области и Москвы, подопечная Леонида Плиговки уступила в полуфинале чемпионке страны прошлого года Анне Аэдма из Алтайского края и автоматически заняла одно из двух третьих мест этого весового дивизиона. Кроме того, это позволило подтвердить ранее выполненный норматив на присвоение отраслевого звания «Мастер спорта России».

Успех в Башкирии гарантировал призёру отечественных первенств по боксу прошлых лет вызов на тренировочные мероприятия сборной России. Это даёт шанс на попадание в состав для участия в международных турнирах, главный из которых станет альтернативой летним Олимпийским играм-2024 и соберёт качественных боксёров из нескольких государств мира следующей осенью в Москве.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.