Осуждена калининградка, убившая сожителя в рождественскую ночь

К 7 годам лишения свободы приговорена 33-летняя жительница Калининграда, убившая в рождественскую ночь сожителя семью ударами ножа в шею, спину и грудь. Мужчина скончался на месте преступления в ночь на 7 ноября 2023 года на кухне одной из квартир на улице Дзержинского.

Осуждена калининградка, убившая сожителя в рождественскую ночь

Убийство стало следствием бытовой ссоры. Подсудимая признала вину полностью, раскаялась в содеянном и принесла извинения потерпевшим. Ранее калининградка не имела проблем с законом, на иждивении у неё двое малолетних детей, а кроме того, женщина страдает рядом хронических заболеваний. Кроме того, она компенсировала моральный вред одному из потерпевших. Всё это суд счёл смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора.

Тем не менее, Московский районный суд Калининграда признал женщину виновной и приговорил её к  7 годам лишения свободы, отбывать которые она будет в колонии общего режима. Одновременно с этим суд взыскал с женщину в пользу матери и отца убитого компенсацию морального вреда в 1,5 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

2 комментария
    1. Дорогой Иван!
      Рождество в России отмечают в ночь с 6 на 7 января. Верующие начинают готовиться к празднику заранее: например, больше месяца соблюдают Филиппов пост. Он начинается 28 ноября и заканчивается 6 января, последняя неделя считается самой строгой в плане ограничений в еде. В полночь 7 января российские храмы проводят торжественную литургию, она продолжается и на следующий день утром.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.