С бывшего директора Агентства по делам молодежи взысканы 449 тысяч рублей

photo_2023-06-29_14-12-33

По иску прокурора Калининградской области с бывшего директора Агентства по делам молодежи взысканы денежные средства, полученные в результате преступления. Приговором суда он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Бывший директор Агентства по делам молодежи Калининградской области Денис Калиновский путем обмана получил от победительницы Всероссийского конкурса молодежных проектов 449,4 тысячи рублей якобы в качестве взятки за оказание содействия в реализации проекта.

Прокурор Калининградской области обратился в суд с иском о взыскании с Калиновского денежных средств, полученных в качестве незаконного обогащения путем совершения преступления. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме – 449,4 тысячи рублей взысканы в доход государства.

Напомним, Калиновский признан виновным в мошенничестве и приговорён к полутора годам лишения свободы: он убедил победительницу всероссийского конкурса молодёжных проектов передать ему почти полмиллиона рублей, чтобы “помочь” с реализацией проекта и подготовкой необходимых документов. Победительница получила грант на 2 миллиона рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.