Трое мошенников пытались украсть недвижимость пенсионерки на 26 миллионов рублей

handcuffs-2070577_1280

Прокуратура Калининградской области направила в суд уголовное дело в отношении трех калининградцев, которые пытались похитить недвижимость пенсионерки стоимостью свыше 26 миллионов рублей. Известно, что подозреваемым от 32 до 53 лет.

Обвинительное заключение утвердил заместитель прокурора Калининградской области Василий Безденежный. По версии следствия, в июле 2021 года обвиняемым стало известно, что пенсионерка из Калининграда была обманута телефонными мошенниками, и они решили сообщить потерпевшей, что злоумышленники пытаются похитить её имущество. Соучастники убедили женщину в необходимости оформить дом и земельный участок на одного из них подозреваемых – якобы для задержания мошенников.

Под влиянием обмана пенсионерка подписала договор купли-продажи недвижимости без фактической передачи денежных средств, однако в дальнейшем, сомневаясь в правомерности действий обвиняемых, обратилась в полицию. Подозреваемых задержали. Теперь их судьбу будет решать Ленинградский районный суд Калининграда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.