The Economist: Путин побеждает на Украине?

The Economist: Путин побеждает на Украине?Россия может одержать победу в ситуации вокруг Украины из-за нерешительности Европы – об этом пишет влиятельный британский журнал The Economist, указывая, что Запад мог бы сделать гораздо больше для того, чтобы “планы Путина” не сбылись.

Издание указывает, что отсутствие стратегического видения мешает Западу, особенно в Европе. И всё это ведёт к тому, что “победа Путина возможна благодаря выносливости, а не захвату территорий”. В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский и главком ВСУ поссорились, а коррупционные скандалы подорвали его репутацию среди избирателей.

Западным санкциям не удалось сделать то, на что они были рассчитаны – экономика России выдержала испытание санкциями и продемонстрировала свою прочность, сообщает RT.

The Economist отмечает, что в России не произошло и социальных и политических потрясений, которые могли бы повлиять на политику Путина. При этом экономика перешла на военные рельсы, продолжая получать существенные доходы от продажи нефти.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.