Суд признал геноцидом советского народа деяния нацистов в Восточной Пруссии

СК России собрала доказательственную базу геноцида советского народа на территории Калининградской области: Восточная Пруссия входила в состав нацисткой Германии, но на ее территории также реализовывался план Третьего Рейха по угнетению советских военнопленных и мирного населения. Известно, что на территории современной Калининградской области действовало порядка 50 концентрационных лагерей, одним из крупнейших являлся «Шталаг-1А».

Суд признал геноцидом советского народа деяния нацистов в Восточной Пруссии

Советские пленные причислялись к низшей расе и подвергались жесточайшей дискриминации. В ходе допросов свидетелей и потерпевших были получены новые доказательства бесчеловечного отношения к советским гражданам в немецких концлагерях. Факты жестокого обращения с советскими военнопленными подтверждены в ходе поисковых мероприятий и следственных действий.

Собранные СК России доказательства положены в основу решения о признании преступлений нацистов и их пособников в границах современной Калининградской области в годы Великой Отечественной войны преступлениями против человечности и геноцидом советского народа.

photo_2023-12-01_15-45-07

Сегодня, 1 декабря, Калининградский областной суд завершил рассмотрение дела о признании геноцидом советского народа преступления нацистов в Восточной Пруссии. Дело рассматривала председатель судебной коллегии по гражданским делам Елена Чашина. В ходе 9 судебных заседаний изучены материалы 17 томов дела о преступлениях нацистов против советских граждан. Преступления были направлены на эксплуатацию пленных и уничтожение славянской расы. Цель нацистов – освободить территории для проживания арийцев. Полный текст решения будет изготовлен в течение 5 рабочих дней.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.