IT-специалисты Калининградской области взяли льготной ипотеки на 2,3 миллиарда рублей

IT-специалисты Калининградской области взяли льготной ипотеки на 2,3 миллиарда рублей

За 11 месяцев 2023 года в Калининградской области выдано 328 ипотечных кредитов для IT-специалистов. Объем кредитования превысил 1,8 миллиарда рублей. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщили в региональном министерстве цифровых технологий и связи, добавив, что всего с начала действия программы в регионе было выдано 386 кредитов на общую сумму 2,329 миллиарда рублей.

В течение 2023 года параметры программы льготной ипотеки для IT-специалистов были расширены. Так, был изменен возрастной диапазон получателей льготной ипотеки: от 18 до 50 лет включительно. Также были скорректированы требования и по минимальной зарплате специалистов, а сотрудники в возрасте до 35 лет включительно получили возможность оформить льготную ипотеку без учета требований к уровню дохода.

«Мы видим интерес IT-специалистов к Калининградской области, есть компании, которые сейчас изучают вопросы релокации своего бизнеса в регион. И льготная ипотека как раз входит в число действительно эффективных мер поддержки IT-отрасли. Это позволяет привлекать и сохранять компетентных специалистов в IT-сфере, свой кадровый потенциал», – сказал вице-премьер – министр цифровых технологий и связи Леван Дараселия.

Максимальная сумма кредита для Калининградской области составляет 18 миллинов рублей при первоначальном взносе от 20%. Программа распространяется только на новое жильё.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.