Два десятка калининградских медиков прошли курс по обучению пациентов в школах диабета

Два десятка калининградских медиков прошли курс по обучению пациентов в школах диабета

В Калининградской области более двух десятков медработников прошли образовательный курс по обучению пациентов в школах диабета. Занятия проходили в очно-заочном формате с конца ноября, очный завершился на минувшей неделе. Преподавателями выступили эксперты Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова из Санкт-Петербурга. В обучении участвовали 11 врачей и 14 сотрудников лечебных учреждений среднего звена.

Докторам была предложена программа по терапевтическому обучению пациентов с сахарным диабетом, среднему медперсоналу – по ведению школы диабета. Жизнь пациента с сахарным диабетом чревата постепенным ухудшением состояния, инвалидизацией и опасностью развития угрожающих жизни острых состояний.

Благодаря развитию эффективных диагностических и лечебных подходов заболевание можно реально контролировать и обеспечивать профилактику осложнений. Цель образовательного курса – прогрессивное изменение представлений пациента о заболевании и его лечении, ведущее к изменению поведения и эффективному умению управлять лечением сахарного диабета.

Терапевтическое обучение должно предоставлять пациенту возможность овладеть навыками, позволяющими оптимально управлять своей жизнью с заболеванием.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.