Приставы задержали калининградца, “забывшего” заплатить по 105 штрафам ГИБДД

Приставы задержали калининградца, “забывшего” заплатить по 105 штрафам ГИБДД

В Калининграде приставы и госавтоинспекторы арестовали автомобиль должника, накопившего 105 штрафов ГИБДД: транспортное средство принадлежит юридическому лицу, имеющему 105 исполнительных производств о взыскании задолженности на сумму 89,5 тысяч рублей. Должник также обязан уплатить исполнительский сбор в размере 730 тысяч рублей.

Исполнительский сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 10 тысяч рублей для организаций-должников. Поскольку должник не погасил задолженность добровольно, и было установлено, что у организации есть транспортное средство, предположительно перемещающееся по Калининграду. В итоге приставы Гусева направили поручение калининградским коллегам для отслеживания маршрута передвижения автомобиля. Автомобиль был остановлен и арестован с помощью сотрудников УГИБДД.

Движимое имущество должника находится на специализированной стоянке, и владелец сможет вернуть автомобиль только после полного погашения задолженности. В противном случае начнется процедура оценки и передачи машины на торги.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.