Алиханов хочет получить всеобъемлющую картину о состоянии Балтийского моря

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов принял участие в международном форуме “Морское наследие Балтики: будущее и риски”: мероприятие объединило учёных и представителей власти для обсуждения наследия Балтийского региона и международного сотрудничества в его изучении. Важной темой дискуссии стали проблемы и пути достижения климатической нейтральности в Балтийском регионе.

Алиханов хочет получить всеобъемлющую картину о состоянии Балтийского моря

Алиханов подчеркнул, что состояние водных объектов и адаптация к изменению климата являются приоритетами Стратегии экологической безопасности, утвержденной президентом России, и Калининградская область активно участвует в реализации федеральных проектов в рамках национального проекта “Экология”. В регионе ведется работа по рекультивации полигонов, расчистке водных объектов и строительству очистных сооружений.

«Надеюсь, наш совместный опыт позволит получить наиболее полную и всеобъемлющую картину о состоянии Балтийского моря сегодня, оценить возможные риски, связанные с хозяйственной деятельностью на побережье, а также выработать приоритетные направления по развитию нашего региона с учетом специфики и обязательств по рациональному использованию морских ресурсов», – сообщил Антон Алиханов.

Губернатор также отметил, что международное сотрудничество играет важную роль в изучении морского наследия Балтики и создании межгосударственных программ в этом направлении.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.