Суд отобрал у калининградца «Фольксваген» за алкоголь за рулём

В Калининградской области суд конфисковал автомобиль у жителя посёлка Ольховка за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Суд отобрал у калининградца «Фольксваген» за алкоголь за рулём

Известно, что вечером 3 ноября 2023 года В., будучи ранее подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.28 КоАП РФ, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем марки «Фольксваген Пассат Вариант», следуя по автодороге в посёлке Ольховка, где был остановлен инспектором ДПС. При прохождении В. освидетельствования алкотестером на состояние опьянения показания составили 1,359 мг/л.

В судебном заседании подсудимый согласился с обвинениями и не стал возражать против рассмотрения дела в особом порядке — то есть без проведения судебного следствия. Гвардейский районный суд квалифицировал действия В. по ч.1 ст. 264.1 УК РФ — управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

К обстоятельствам, смягчающим наказание В., суд отнёс признание вины и раскаяние в содеянном. Приговором суда В. признан виновным и ему назначены 180 часов обязательных работ. Кроме того, его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Автомобиль марки «Фольксваген Пассат Вариант» конфискован в доход государства. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.