Новое исследование о ранней деменции выявило основные факторы риска

Новое исследование выявило основные факторы риска для ранней деменции. Исследование основано на данных о более чем 350 000 человек из британской базы биоданных.

Новое исследование о ранней деменции выявило основные факторы риска

Факторами риска учёные называют злоупотребление алкоголем, дефицит витамина D, потерю слуха, диабет, депрессию, социальную изоляцию, инсульт, физическую слабость и болезни сердца. Однако важно, что исследование открывает новые горизонты в понимании причин деменции и возможности снижения риска в молодом возрасте: первыми признаками деменции являются нарушения кратковременной памяти и способности удерживать информацию.

«Часто предполагается, что причина кроется в генетике, но для многих людей мы не знаем, в чем именно она заключается. Именно поэтому в данном исследовании мы хотели изучить другие факторы риска», – говорит исследователь из Маастрихтского университета доктор Стиви Хендрикс.

Для поддержания мозга в форме необходимо оставаться активным и получать новые впечатления, контакты и привычки. А здоровая диета, включая средиземноморскую диету, важна для профилактики деменции. Учёные утверждают, что жирные кислоты омега-3 и омега-6 являются важными компонентами клеток и участвуют в формировании и передаче сигналов в мозге.

Ранее в исследовании, опубликованном в Journal of Alzheimer’s Disease (JAD), утверждалось, что 4 тысячи шагов в день снижают риск деменции. Учёные изучили МРТ-снимки головного мозга порядка 10 тысяч человек и пришли к выводу, что регулярная физическая активность положительно сказывается на его работе, отмечает RT.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.