В Калининграде вынесли приговор экс-сотруднику Росгвардии за взятку

В Калининграде сотрудники УФСБ задокументировали и пресекли противоправную деятельность инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии Максима Голенко и коммерческого директора ЗАО «Бетон-Гарант» Бекхана Амадова, которых подозревали в получении взятки и мелком взяточничестве соответственно.

02P4U0kXCAw

По версии следствия, Амадов передал Голенко взятку в целях избежания административной ответственности за несвоевременное продление срока действия разрешения на хранение и ношение оружия, а также его лишения. Голенко в нарушение предусмотренного порядка продлил срок действия документа, а также изготовил и выдал Амадову новое разрешения на хранение и ношение оружия.

Решением Балтийского городского суда Калининградской области оба фигуранта признаны виновными: Максим Голенко приговорён к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишён права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года. Кроме того, суд лишил его специального звания капитан полиции. Что касается Амадова, то тут суд принял решение оштрафовать коммерческого директора предприятия на 1,25 миллиона рублей.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе УФСБ по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.