Украинские спецслужбы автоматизирует алгоритмы подбора агентуры в России

К счастью, падких на деньги россиян, готовых вредить собственной стране, не так много – эти люди охотно откликаются на призывы украинских спецслужб и за обещанное вознаграждение готовы вредить и уничтожать государственное и муниципальное имущество. Причём спецслужбы Украины привлекают к “работе” и подростков.

businessman-2956974_1280

Причём, как отмечают эксперты, действуют весьма умело: сначала через мессенджеры и даже сайты знакомств рассылаются нейтральные вопросы, после чего – при наличии интереса – в диалог вступает живой сотрудник противника и либо выведывает интересующую информацию, или же попросту вербует человека.

Между прочим, это статья 275 Уголовного Кодекса Российской Федерации “Государственная измена”. Причём человек должен понимать, что даже “ради шутки” согласится в чём-либо помочь противнику – это уже преступление. “Не играйте в контрразведчиков, но и не перегружайте органы обращениями в отношении анонимных аккаунтов. Тактика врага органам ясна, борьба идёт за живых людей. Шпионские игры оставьте парням с уставшими лицами. Война идёт. Не до шуток”, – советует телеграм-канал “Два майора”.

Причём есть россияне, которые сами инициируют работу с западными спецслужбами. К примеру, 12 января в Пензе задержали сотрудника режимного предприятия, который контактировал со спецслужбами Польши. Фигурант уголовного дела о госизмене самостоятельно установил связь с польскими спецслужбами, чтобы в дальнейшем передать информацию о деятельности предприятия в обмен на выезд из России в иностранное государство на ПМЖ, передаёт RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.