В Калининграде двое рецидивистов пытались ограбить туриста из Коми

В полицию Калининграда обратился 58-летний житель Коми, сообщивший о нападении на него на перекрестке улиц Зелёной и Балтийской: двое злоумышленников избили туриста и забрали у него кошелёк с 25 тысячами рублей.

В Калининграде двое рецидивистов пытались ограбить туриста из Коми

Сотрудники уголовного розыска установили личности нападавших и задержали их. Ими оказались 50-ти и 32-летний жители областного центра, оба ранее неоднократно судимые. Потерпевший во время похода в магазин встретил подозреваемых, которые попросили у него 100 рублей. Подозреваемые заметили, что в кошельке много денег, и у них созрел преступный умысел – они отправились вслед за потерпевшим, выбрали удобный момент и напали на мужчину. В ходе потасовки туристу удалось оставить одного из обидчиков без верхней одежды.

Подозреваемые задержаны в порядке 91 статьи УПК РФ. Часть похищенных денег удалось изъять. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Рецидивистам грозит до семи лет лишения свободы, сообщили в УМВД по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.