Евгений Любивый покидает Калининград после скандала с ружьём в нацпарке

Евгений Любивый уволился по собственному желанию с должности главврача БСМП Калининграда в связи с «переходом на другую работу вне территории Калининградской области».

Евгений Любивый покидает Калининград после скандала с ружьём в нацпарке
Фото: пресс-служба горсовета депутатов Калининграда.

Вероятнее всего, член “Единой России” Любивый возвращается в Москву, из которой и приехал в 2017 году в Калининград.

Причиной этого решения стал инцидент на Куршской косе, где остановили внедорожник «Тойота Ленд Крузер», на котором пытался сбежать от инспекторов нацпарка и пограничников господин Любивый. Внутри автомобиля нашли ружьё, глушитель, а также стреляные гильзы. При этом в автомобиле Любивый был в качестве пассажира.

На скандал пришлось реагировать губернатору Калининградской области Антону Алиханову, который заявил, что главврач БСМП «животных не тронул», а также «правоохранители разбираются» и «главврача я не назначаю». По всей видимости, инцидент решили спустить на тормозах, позволив умелому врачу и хирургу покинуть должность главы Больницы скорой медицинской помощи и уехать из Калининграда.

Напомним, в 2021 году Евгений Любивый избрался депутатом горсовета Калининграда, а затем и вовсе стал главой города Калининграда. Правда, в прошлом году он вернулся в больницу, но сохранил мандат депутата.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.