Калининградские врачи спасли от слепоты новорожденного мальчика

В Калининграде врачи спасли от слепоты новорожденного мальчика с помощью специальной инъекции.

imageПроцедура проведена специалистами регионального перинатального центра. Малыш родился на сроке 26 недель и 5 дней с весом 790 граммов. Состояние младенца после рождения было тяжелым, он находился на искусственной вентиляции легких и получал интенсивную терапию.

В процессе выхаживания врачи столкнулись с такой проблемой, как ретинопатия недоношенных в активной форме, которая приводит к полной слепоте. Специалисты имели всего 72 часа на принятие решения о методике проведения необходимых манипуляций для спасения зрения малыша, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 января 2024 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в правительстве Калининградской области.

Врачи выбрали единственно возможную тактику ведения малыша – внедрение метода безоперационного лечения ретинопатии недоношенных с помощью введения в глазное яблоко специального препарата – ангибитора сосудистого роста. Указанный метод, тормозящий отслойку сетчатки и препятствующий развитию слепоты у новорожденных, в Калининградской области применили впервые.

После процедуры в ходе динамического наблюдения офтальмолог отметил значительное улучшение состояния сетчатки и снижение активности патологического процесса. В результате удалось предотвратить потерю зрения у глубоко недоношенного ребенка.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.