Экс-инспектор из Росгвардии попался на превышении должностных полномочий

Бывший инспектор Росгвардии обвиняется в превышении должностных полномочий. Уголовное дело возбуждено по результатам оперативных мероприятий УФСБ России по Калининградской области.

Подозреваемый в августе-сентябре 2021 года и в марте-апреле 2022 года по просьбе своего коллеги – инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы по городу Калининграду и Гурьевскому городскому округу регионального управления Росгвардии – организовал ускоренную выдачу разрешений на хранение огнестрельного оружия и патронов без прохождения обязательных процедур. Экс-инспектору предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Расследование уголовного дела продолжается, включая расследование в отношении коллеги фигуранта. Следствие предлагает гражданам, оказавшимся в аналогичной ситуации, обратиться за помощью: 8 (4012) 558 765 (работает в круглосуточном режиме).

«Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении него имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки», – пояснил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области Дмитрий Жирнов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.