Алиханов: «Я не удовлетворён как убирается Калининград»

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 23 января, признал, что не удовлетворён тем, как убирается от наледи и снега Калининград: «Если с дорогами в принципе неплохо разобрались. То, что творится на тротуарах, — просто ужас», — сказал он.

Алиханов: «Я не удовлетворён как убирается Калининград»

Алиханов заявил, что правительству региона необходимо работать по двум направлениям — уборка внутридомовых территорий, за что отвечают управляющие компании, а также — в части уборки улиц и тротуаров. Губернатор призвал калининградцев сначала жаловаться в управляющие компании, а если это не помогает — обращаться в Минконтроля и лично к нему, поскольку такие обращения сразу же берутся «в работу».

«Скажем откровенно: Калининград не готов к уборке такого объёма снега. Чисто физически. Почему это так — не буду комментировать. Город закупает технику, но этого мало. Регион поможет с покупкой дополнительной техники. Наше управление дорожного хозяйства работало этой ночью. Надеюсь, что это помогает убирать улицы. Техника работает. Но городу нужно заниматься механизацией», — прокомментировал Алиханов.

По его словам, у МУП «Чистота» присутствует дефицит кадров: «У МУП «Чистота» не добирают дворников. У них заложены деньги на зарплаты, но они перманентно их не добирают. Я предложил не держать эти зарплаты, а закупать на эти деньги технику».

«Я не удовлетворён как убирается Калининград», — заключил губернатор.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.