В Калининградской области доля ищущих подработку сократилась на 21%

В Калининградской области, согласно опросу, около 50% трудоспособных жителей заинтересованы в дополнительном заработке.

imageДоля желающих получить дополнительный доход в Калининградской области упала на 21% за год.

Юристы, работники масс-медиа и бухгалтеры чаще задумываются о подработке. Сотрудники научной и образовательной сферы также испытывают потребность в дополнительной финансовой поддержке. Меньше всего ищут подработку соискатели из добычи сырья.

Потребность в дополнительном заработке выросла у работников сферы безопасности и представителей строительного сектора, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 января 2024 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Востребованность дополнительного заработка у работников снизилась в некоторых профессиональных сферах, включая консалтинг, медицину и фармацевтику, общепит и гостиницы, а также добычу сырья.

Чаще всего подобная популярность подработки у людей, имеющих работу и заработок, вызвана не только скромной платежеспособностью компаний-работодателей, но и общим дисбалансом зарплатных запросов и предложений: людям надо одно, а получают они другое (и как правило, меньше). Ныне зарплатный разрыв в Калининградской области составляет 6 000 рублей: работники, в среднем, запрашивают 50 000, а компании платят на уровне 44 000 рублей.

image

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.