Калининградская область платит 800 тысяч рублей желающим переехать туда

В Калининградской области проводится второй отбор работодателей для участия в программе повышения мобильности трудовых ресурсов.

imageПрограмма помогает организациям привлекать узкоспециализированных и высококвалифицированных работников из других регионов России.

В 2024 году условия программы изменились, перечень потенциальных участников расширен. Предприятия пищевой промышленности, производства одежды, лекарств, ядерного топлива, передачи электроэнергии, сферы образования и здравоохранения могут воспользоваться поддержкой, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 января 2024 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Предприниматели, реализующие инвестиционные проекты на территории Калининградской области, а также в сфере IT-технологий, инжиниринга, сельского хозяйства и других отраслях, также могут участвовать в программе.

Сумма компенсации работодателю за привлечение кадров из других субъектов России осталась прежней – 800 тысяч рублей.

Работодатель должен предоставить сотруднику достойные условия труда и уровень заработной платы.

В 2023 году предприятия трудоустроили из других субъектов страны 27 сотрудников.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

3 комментария
  1. А Вы из какой из этих этих сфер деятельности(?):
    – “Предприятия пищевой промышленности, производства одежды, лекарств, ядерного топлива, передачи электроэнергии и сферы образования и здравоохранения могут воспользоваться поддержкой”.
    И далее, в чей адрес Вы писали заявление о выплате? Укажите вх.№, дату. Что Вам ответили(?), как полагается по закону в течение месяца…

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.