Коллекционер из Москвы купил у калининградца два кортика за 400 тысяч рублей, но они оказались копиями

Житель Москвы обратился в суд Зеленоградска Калининградской области с иском о признании недействительной сделки по покупке антикварного ножа немецкого государственного чиновника образца 1938 года выпуска.

Коллекционер из Москвы купил у калининградца два кортика за 400 тысяч рублей, но они оказались копиями

Истец указал, что будучи коллекционером приобрел у ответчика Р. два антикварных ножа (кортика), заплатив 400 тысяч рублей. После приобретения, в ходе проверки истец убедился, что один из приобретенных ножей является копией и не представляет какой-либо антикварной ценности, в связи с чем обратился к ответчику Р. с требованием возврата ножа и уплаченных денежных средств за него. Ответчик забрал нож и вернул истцу 100 тысяч рублей.

Ознакомившись со вторым ножом (кортиком), истец пришел к выводу, что и этот заявленный кортик также не является оригиналом, в связи с чем истец обратился к ответчику Р. за возвратом остатка – 300 тысяч рублей. Однако калининградец отключил телефон и перестал выходить на связь. После чего и последовало обращение в суд.

Истец просит признать сделку недействительной, применить последствия недействительности сделки, взыскать в качестве неосновательного обогащения денежные средства в размере 300 тысяч рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами, а также расходы по оплате государственной пошлины, расходы по оплате услуг представителя. Предварительное судебное заседание назначено на 13 февраля 2024 года, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.