Сергей Миронов оценил введение невозвратных тарифов в отелях как очередной налог

imageВ Москве сегодня, 31 января 2024 года, председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов в беседе с собкором ИА Rainbow заявил, что введение невозвратных тарифов в гостиницах может стать инструментом поборов с туристов.

Правительство разрабатывает законопроект о введении невозвратных тарифов совместно с турбизнесом. Основание: отельеры терпят убытки из-за отказов гостей от бронирования.

Представители туриндустрии утверждают, что стоимость размещения может снизиться на 20-30% на невозвратных тарифах. Зато возвратные – для тех, кто не захочет рисковать всеми деньгами при отказе от брони, – подорожают на те же 20–30%, считает политик.

Сергей Миронов считает, что невозвратные тарифы выгодны для бизнеса, но не для кошельков граждан. По его словам, введение невозвратных тарифов на транспорте не привело к снижению цен на билеты, а возвратные тарифы подорожали.

Миронов уверен, что нужно развивать внутренний туризм, а не систему сборов с отдыхающих. Ограничения последних лет, такие как пандемия и санкции, способствовали буму внутреннего туризма. Миронов призывает смотреть на отрасль с точки зрения стратегического развития, а не сиюминутной прибыли.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.