Суд отправил в колонию уклонявшегося от исправительных работ калининградца

В Калининградской области суд заменил наказание осуждённому, уклоняющемуся от исправительных работ, на реальное лишение свободы.

Суд отправил в колонию уклонявшегося от исправительных работ калининградца

В Правдинский районный суд обратилась уголовно-исполнительная инспекция с представлением о замене наказания в отношении Р., указав, что в январе 2021 года тот был осуждён по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ за кражу имущества, принадлежащего К. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Впоследствии неотбытая часть данного наказания была заменена на исправительные работы сроком на 2 года с удержанием 10% из заработной платы осуждённого в доход государства.

В марте 2023 года Р. был поставлен на учёт в уголовно-исполнительной инспекции, ему разъяснены порядок и условия отбывания наказания и выдано предписание для трудоустройства в одну из организаций района. Однако осужденный злостно уклоняется от отбывания наказания, без уважительных причин не выходит на работу, совершает прогулы, игнорирует предупреждения о возможной замене наказания на более строгое.

Суд пришел к выводу, что Р. злостно уклоняется от отбывания наказания, назначенного приговором суда, и заменил неотбытую его часть в виде исправительных работ на лишение свободы сроком на 6 месяцев. Наказание Р. предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима. Постановление суда не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.