Гендиректор WADA: российские адвокаты подвели фигуристку Валиеву

imageВ Канаде в городе Монреале гендиректор WADA Оливье Ниггли объяснил максимальное наказание для российской фигуристки Камилы Валиевой.

Он ответил на вопрос о том, что согласно Всемирному антидопинговому кодексу, максимальное наказание для защищенных лиц (представленных адвокатами) составляет два года, однако российскую фигуристку дисквалифицировали по максимуму – на четыре года, несмотря на наличие адвокатской защиты.

По словам Ниггли, защищенные лица имеют права, недоступные для других, включая предоставление доказательств и объяснение источника запрещенного вещества, сообщило Прокремлёвское СМИ.

Команда Валиевой использовала ряд возможностей, чтобы облегчить жизнь несовершеннолетней. Однако, история, представленная российской стороной о том, что Валиева получила допинг через десерт, приготовленным её дедушкой, не заслуживает доверия.

Оливье Ниггли подчеркнул, что российская команда не смогла доказать источник вещества и не показала доказательств, вызывающих доверие.

Как утверждает гендиректор WADA, именно отсутствие доказательств того, как допинг попал в организм Валиевой стало результатом того, что адвокатская команда подвела спортсменку.

Тем временем в Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что решение CAS о дисквалификации Валиевой является очередным вопиющим примером несправедливости и политизации спорта.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах призвал уважать решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российской фигуристки Камилы Валиевой.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.