Мошенники посредством функции трансляции экрана лишили двух калининградок 111 тысяч рублей

Мошенники похищают у жителей Калининградской области деньги с помощью функции «трансляция экрана».

В полицию обратился 38-летняя калининградка, сообщившая, что она ответила на звонок неизвестного, предложившего дополнительное обучение в интернете. Неведомым образом тема разговора перешла к тому, что женщину попросили включить функцию трансляции экрана и открыть мобильное банковское приложение, после чего с её счета моментально исчезли 44 тысячи рублей.

Мошенники посредством функции трансляции экрана лишили двух калининградок 111 тысяч рублей

Жертвой аналогичного вида мошенничества стала ещё одна жительница Московского района, которой неизвестные позвонили в мессенджере и попросили включить демонстрацию экрана под предлогом того, что они из «службы безопасности банка». Женщина сделала то, что её просили и потеряла 67 тысяч рублей.

Полиция советует не разговаривать с неизвестными по видеосвязи и не включать функцию демонстрации экрана. Также напоминаем о том, что сотрудники госструктур и банков никогда не звонят в мессенджерах, не запрашивают реквизиты карты, коды из СМС и данные от интернет-банка.

Между тем, калининградцам продолжают поступать звонки якобы из правоохранительных органов: мошенники преследуют всю ту же цель – лишить человека сбережений или вовлечь в преступную деятельность. Особенно если звонящий просит помочь в задержании аферистов или принять участие в изобличении шпионов, то знайте – это мошенники. Их цель путём уговоров, запугивания или угроз вовлечь вас в совершение диверсий или террористических актов. Не дайте себя обмануть и помните, что покушение на военные и стратегические объекты – это особо тяжкое преступление.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.