«Усадьбу пастора» отреставрировали на средства резервного фонда Путина

В Калининградской области в поселке Веселовка Черняховского муниципального округа готовится к открытию арт-резиденция на территории музейного комплекса «Усадьба пастора».

imageПроект реализован учреждением культуры «Кафедральный собор».

Новая арт-резиденция станет частью ансамбля «Усадьба пастора прихода Юдшен, связанная с жизнью и деятельностью философа Иммануила Канта».

«Дом пастора» отреставрирован и приспособлен к современному использованию благодаря финансированию из резервного фонда президента России Владимира Путина.

С 2018 года там располагается музей Канта, недавно обновлена экспозиция, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 февраля 2024 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе  правительства Калининградской области.

imageАрт-резиденция может стать удобной площадкой для работы и отдыха представителей культуры, искусства и науки. Все работы на объекте проведены за счет собственных средств «Кафедрального собора». «Дом философов и композиторов» полностью укомплектован всем необходимым оборудованием, мебелью и инвентарем.

Как утверждается, арт- резиденция имеет весомый потенциал как отель для организации образовательных и учебных проектов. Открыть «Дом философов и композиторов» планируют к 300-летию Иммануила Канта, которое будет отмечаться в апреле.

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.