Треть калининградцев считает нынешний год позитивным для карьеры – опрос

В Калининградской области 34% работоспособных опрошенных считают 2024 год позитивным для своей карьеры, что на 14% больше, чем в 2023 году.

image29% прогнозируют стабильное положение на рынке труда, что является самой высокой долей за последние три года. 36% ожидают скорее негативные прогнозы на 2024 год.

Позитивные прогнозы чаще всего дают представители сфер “Управление персоналом, тренинги”, “Высший и средний менеджмент” и “Производство, сервисное обслуживание”, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 февраля 2024 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование.

В стабильности своего положения наиболее уверены респонденты из розничной торговли и закупок, а также работники транспортно-логистической сферы.

Негативные настроения наиболее ощутимы в профессиональных сферах “Искусство, развлечения, массмедиа”, “Безопасность” и “Административный персонал”.

53% местных жителей заинтересованы в смене сферы деятельности в 2024 году, особенно специалисты по закупкам, работники розницы и безопасности.

Спрос на работников в начале 2024 относительно 2021 года вырос на 20% новых рабочих мест.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.