Работники Ространснадзора погорели на систематических взятках в Калининграде

Работники Ространснадзора погорели на систематических взятках в Калининграде

Материалы УФСБ по Калининградской области легли в основу приговора областного суда в отношении заместителя руководителя Северо-Западного управления государственного автодорожного надзора Игоря Обыночного и замначальника отдела разрешительной и лицензионной деятельности данной организации Юлии Смирновой – их обвиняли во взяточничестве.

Следствие и суд нашли подтверждения систематических поборов с компаний для ускорения процедуры проверки их соответствия условиям допуска к осуществлению международных перевозок. Взятки брались по меньшей мере с февраля 2021 по февраль 2022 года.

Суд признал обоих подсудимых виновными и приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы каждого, но Обыночный будет сидеть в колонии строгого режима, а Смирнова – в колонии обычного режима. Вместе с этим суд лишил их права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в течение пяти лет после освобождения.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе УФСБ по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.