Алиханов: впервые за всю историю у нас одновременно строится 8 школ

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 7 февраля, сообщил о рекордном количестве школ, возводящихся в регионе — таковых 8. Правда, 5 из них строятся в областном центре.

Алиханов: впервые за всю историю у нас одновременно строится 8 школ

В общей сложности идёт о школах на 6926 мест. Самым крупным объектом стала школа в Гурьевске на 1500 мест. В посёлке Луговое Гурьевского округа возводится объект на 1100 мест. Ещё одна школа на 1150 мест появится на улице Благовещенской в Калининграде.

В областном центре также строится учебный корпус для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья «Школа-интернат №1» в Калининграде на 221 место, на улице Летней — школа на 600 мест, на улице Мира — на 630 мест, а школа в Юго-Восточном жилом районе Калининграда сможет принять 1101 ученика.

Кроме того, ведётся реконструкция школы №1 в Светлогорске на 624 места.

В соответствии с заключенными контактами, подрядчики должны закончить строительство всех школ до конца этого года.

«Дальше мы сконцентрируемся на ремонте уже имеющихся школ по всему региону. Будем оснащать их всей необходимой инфраструктурой, чтобы наши дети получали качественное образование. Будем открывать Точки Роста, кабинеты химии, биологии, информатики, космические классы и студии музыки и танцев в существующих школах», — заверил губернатор Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.