Калининградские кардиологи получили патент на уникальную методику лечения инсультов

imageВ Калининграде сердечно-сосудистые хирурги областной больницы в январе получили второй патент на уникальную методику лечения инсультов.

А именно: патент на способ лечения острой окклюзии экстра- и интракраниального отделов внутренней сонной артерии.

Методика сочетает открытые и рентген-эндоваскулярные технологии для восстановления кровотока. Технология позволяет убрать тромбы из артерий шеи и сосудов головы. Операция длится в течение 1,5-2 часов и имеет высокий технический успех, предотвращая тяжелые последствия инсульта и смерть пациента. Восстанавливая кровоток, методика улучшает кровообращение в головном мозге и сохраняет клетки, которые могли бы погибнуть в ходе инсульта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 февраля 2024 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Прооперирован 31 пациент, и представленная техника показала свою эффективность, с хорошим результатом у 70% больных. Новый способ дает пациенту шанс не только выжить, но и на полноценную жизнь. Запатентованную методику калининградских специалистов уже используют на практике их коллеги в других регионах России.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.