Илан Шор: «Что дала европейская идея Молдове? Нищету!»

Молдавский оппозиционный политик Илан Шор поддерживает вступление Молдавии в ЕАЭС, а не в Европейский союз. Об этом он рассказал в интервью телеканалу RT.

Снимок экрана 2024-02-08 114624Шор рад проведению прозападными властями референдума о возможном вступлении страны в ЕС. Он хочет, чтобы весь мир узнал, что народ точно не хочет сегодня в Европейский союз.

«Что дала европейская идея Молдове за последние три года полного правления? Нищета, сумасшедше дорогие энергоресурсы, сумасшедшая миграция, отсутствие рабочих мест, практически втягивание нас в войну», – заявил молдавский политик.

По его словам, если Молдавия вступит в ЕАЭС, то республика будет иметь существенный экономический рост, поскольку Россия и сопутствующие рынки предоставляет большие возможности для молдавского бизнеса. Кроме того, Россия могла бы снизить цены на энергоносители. А главное – между странами возобновятся те добрые отношения, что были долгие десятилетия.

Говоря о возможном референдуме о вступлении Молдавии в ЕС, Илан Шор отметил: «Я хочу, чтобы весь мир узнал, что народ точно не хочет сегодня в Европейский союз».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.