Алиханов: «Дружба с Россией — равна процветанию литовского народа»

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов пожаловался на Литву, которая «срезала» 20 процентов квот на транзит грузов по железной дороге на основную территорию России и из неё. Одновременно с этим Вильнюс на 60% поднял тариф на перевозку по своей территории.

Алиханов: «Дружба с Россией — равна процветанию литовского народа»

По мнению Алиханова, таким образом Литва пытается ущемить Россию, но не хочет терять при этом деньги за перевозки. «То есть грузы они нам сокращают, что совершенно незаконно в принципе, но денег терять не хотят, повышая транзитные ставки по своим ж/д путям. Но сокращение у них перевозок ж/д действительно носит характер обвала», — заявил губернатор Калининградской области.

В частности, Алиханов отметил, что Вильнюс теряет деньги из-за своей недальновидной политики в отношении Китая — в частности, по вопросу Тайваня. В ответ на что Пекин просто сокращает транзитные перевозки через Литву.

«Главное, чтобы они не сократили штат своих железных дорог на 100%, а иначе как нам грузы доставлять?! Всех действующих и бывших сотрудников железных дорог Литвы и членов их семей призываю на очередных выборах помнить географию и простую мысль: «Дружба с Россией — равна процветанию литовского народа», — заключил Антон Алиханов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.