Калининградец отсидит 9 лет за избиение знакомой, вымогательство и стрельбу по окнам

Калининградец отсидит 9 лет за избиение знакомой, вымогательство и стрельбу по окнамВ Калининградской области житель Правдинского района осужден за избиение знакомой, вымогательство денег и стрельбу по окнам частного дома.

19 января 2022 года он повредил стеклопакеты окон дома своей знакомой, причинив ущерб в размере 15685 рублей. 12 февраля 2022 года в поселке он похитил у потерпевшей деньги, мобильный телефон и документы на автомобиль, а также нанес ей множественные удары. Под угрозой сообщения полиции ложных сведений о хранении наркотических средств и оружия, он потребовал передать ему 500 тысяч рублей. Женщина отказалась, и он потребовал, чтобы она связалась со своими родственниками и знакомыми для перевода денег на счет банковской карты.

Кроме того, в ночь на 2 марта 2022 года он произвел выстрелы по фасаду жилого дома из охотничьего ружья, что было вызвано ранее произошедшим конфликтом с хозяином жилья.

Действия подсудимого квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Правдинский районный суд назначил калининградцу наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.