«Больше, чем путешествие»: молодых калининградцев познакомят с городами России

В России стартовал четвертый сезон федеральной программы «Больше, чем путешествие»: в новом сезоне участниками программы Росмолодёжи станут не менее 80 тысяч молодых людей, в том числе и жители Калининградской области.

«Больше, чем путешествие»: молодых калининградцев познакомят с городами России

«Доля россиян, которые хотят отправиться в туристическую поездку по нашей стране, достигла максимума за последние 20 лет – это каждый шестой житель. В четвертом сезоне участниками программы «Больше, чем путешествие» станут не менее 80 тысяч молодых людей, а свыше 90 % ребят, которые уже узнали о России много нового вместе с программой в прошлых сезонах, заявляют о желании расширять свой кругозор, знакомиться с интересными людьми и приобретать новые навыки», – прокомментировала руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева.

Жители Калининградской области также активно участвуют в экскурсионной программе Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ. На сегодняшний день 35 экскурсоводов «Больше, чем путешествие» из Калининградской области стали «проводниками смыслов» форума, количество гостей которого уже превысило шесть миллионов человек. На маршрутах, включающих стенды всех регионов страны, они знакомили гостей с достижениями субъектов, их историческим и культурным наследием, рассказывали о возможностях развития и самореализации молодёжи в России, о передовых проектах и инициативах в науке, бизнесе и искусстве.

Всего за три сезона благодаря программе «Больше, чем путешествие» в поездках побывали свыше 170 тысяч молодых людей со всей страны.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.